首页>自驾车营地>正文

汽车露营地

来源 ljy 2019-04-16 ljy

汽车营地主要包括自驾车营地和房车营地两种,以下分别详细介绍。

(一)自驾车营地  

自驾车营地的发展是随着自驾车旅游的发展应运而生的,它是自驾车旅游发展的必然产物,然而,对于什么是自驾车营地国内外尚无确切定义。我们认为,自驾车营地是指在自驾车旅游线路上,依托旅游交通干线和风景优美之地或者在旅游景区附近开设的,有一定场地和设施条件,可以为自驾车爱好者提供自助或半自助服务的,具有特定主题复合功能的旅游场所,其主要服务项目包括住宿、露营、越野、休闲、餐饮、娱乐、汽车保养与维护、汽车租赁、度假、户外运动、信息服务、医疗与救援等。
汽车营地主要包括自驾车营地和房车营地两种,以下分别详细介绍。

1、自驾车营地的产生和发展
自驾车营地最早产生在欧美一些发达国家,它大致经历了三个显着阶段:
(1) 福特“T”型车的推广,使汽车变得普及。大量拥有私家车的家庭表示非常喜欢开车出行,这使得自驾车旅游成为了可能。
(2) 高速公路网络的形成,使得出行越来越方便,星罗棋布的交通网让人们觉得世界不再大,出行的范围比以前扩大了若干倍。汽车旅游从此作为一种重要的旅游方式在旅游业内悄然崛起。
(3) 生活观念和生活方式的转变,使得越来越多的人喜欢上了度假旅游方式,随性和随心的开着私家车外出走走停停,生活的自由发挥和个性的释放,让汽车旅游风靡一时,汽车旅游产业形成了巨大的转变。
可以看出,自驾车营地的产生是伴随自驾车旅游走向成熟而出现的。据调查资料显示:如果消费环境宽松,大城市将有8.9%的家庭在半年内买车,12.3%的家庭在1至2年内买车,37%的家庭在3年内买车。自驾车旅游正在成为成活的必需,100%受调查人表示非常喜欢自驾车出游。随着自驾车数量的增长,驾车出游必将汹涌而至,度假旅游正成为时尚生活的一种标志。而一个成熟的汽车营地因为可以为这个市场提供优质的服务,使自驾车旅游更为休闲和充满趣味,则营地这一放松的交流空间自然就成为自驾车出游的首选之地。目前国内也出现了一些相关自驾车露营组织及营地,但其规模远不及国际标准。这方面的主要组织有中国汽车运动联合会汽车露营分会和中天行房车俱乐部等。

2、国内外自驾车营地介绍

(1)英国四星级乡村型Penmarlam汽车营地
位于Fowey Estuary,Bodinnick村边的Penmarlam汽车露营地景色宜人,可以看到南Cornwall郡的大部分村庄和山脉。营地曾经一度荒废,但又重新繁荣起来。营地内有商店、盥洗室、自助洗衣店、婴儿照顾室、方便残疾人使用的设施,当然少不了电源接口,现在也有了宽带网络服务。去年有新加了设施齐全的六个新营位,带有自己的上下水系统和电源连接口。
营地周围有岩石海湾,独特的村庄,这里还是划船爱好者的天堂。你可以从营地走路去周边那些各具特色的村庄,也可以在Old Ferr Inn(老式渡口旅馆,有些是建筑在岩石上面)过上一晚。周围还有许多有趣的步道,包括着名的"Hall Walk",因为有些山十分陡峭,小心一些为妙。
营地收费按照季节分低、中、高三个档次,标准的价格分别是每晚6.5英镑、7英镑、8英镑。如果按照人收费的话每个成人按照3.75英镑、4.25英镑、5英镑收费,儿童(3-15岁)半价收费。费用中不包括宽带收费,每天需另付1英镑。营地出租出售大型帐篷。

(2)美国蓝岭群山森林型汽车营地
蓝岭群山房车营地周围有安静的湖泊,壮观的瀑布,宏伟的群山。游客可以在蓝色的水流中乘舟漂流,或在平静的湖畔垂钓,在秀丽的风景中打打高尔夫球,甚至是什么都不做,静静地欣赏周围的美景,都是莫大的享受。结束了户外的活动,还可以到附近的餐馆或古董店转转。对于不同喜好的游客都能找到其满意的旅游活动。
设施简介:
144个风景秀丽的营位
独立的野餐桌,混凝土地面,完美集成的上水接口、下水接口、电源接口、电话接口、电视接口,带漩涡的游泳池,四个带灯光的网球场,9洞的高尔夫球场,俱乐部会所,24小时的保安,专职服务人员。
在营地露营的人每天10美元,永久拥有营位的人免费。骑着摩托车在营地周围旅行将是美妙的经历,许多狂热的爱好者来的这里就是为了与同伴一起享受在多风的山路上骑车的感觉。
蓝岭群山房车营地只接待自行式A型房车,车长最低26英尺(7.92米)。每个营位标准是四人,每天55美元,每多一人每天加收5美元,按月支付在每个营位1400美元,也可以永久买下营位。
周围有各项服务,包括汽车租赁、禽肉市场、餐厅宾馆、美容沙龙、高尔夫俱乐部等等。

(3)金石滩国际汽车露营地
大连金石滩黄金海岸国际汽车露营地位于国家4A级旅游景区的大连金石滩黄金海岸,拥有一流的环境和山海奇石风光,430万平方米绿地,80余处奇石景观,10公里长的滨海情侣步道和登山观海步道,是继高尔夫俱乐部、狩猎俱乐部、马术俱乐部、发现王国主题公园、武术模特表演之后,诞生的又一时尚旅游项目。汽车露营营地包括海滨、沙滩、草地、森林等区域有效利用空间为100万平方米。分为海洋娱乐、沙滩休闲、汽车营地、帐篷营地、服务保障五大功能区。可同时接纳房车60辆,自驾车500辆,露营者2000余人。
沙滩汽车露营地:沙滩水域总面积30万平方米,位于十里黄金海岸西侧,南临黄海,西倚龙山,背靠汇溪湖,由房车营位20个、自驾车露营位(100个停车位)组成。可提供沙滩休闲、登山观海、垂钓和各种水上娱乐服务。
森林营地:距黄金海岸800米,森林面积10万平方米,各种树木3万余株,草坪全覆盖,幽雅宁静,是天然的氧吧,可提供餐饮、帐篷、淋浴、垂钓、网球、高尔夫练习场、咖啡书屋、休闲秋千等相关配套服务设施,可停靠房车20辆,自驾车150辆。
草坪汽车露营地:坐拥20万平方米草地,与十里黄金海岸毗邻,可享受黄金海岸沙滩休闲、水上娱乐、海鲜特色餐饮等各类配套设施,可停靠房车20辆,自驾车300辆。
黄金海岸汽车露营地位于中国汽车露营发展规划"三圈两线"
中一圈一线的节点上,是中国汽车露营地项目布局中的重要基地,可幅射东北、内蒙古及环渤海地区,它的建成必将推动中国汽车露营事业的发展。与国际接轨、高起点规划、高标准建设,沙滩、草地、森林环保复合型的创意,在发挥金石滩环境和旅游项目群体优势的基础上,使公共空间得到了有效利用,为其它项目集约用地,解决旅游目的地停车难、住宿难带来了极大的便利,也受到了中国汽车联合会汽车露营分会的高度重视,被命名为中国首家国际汽车露营地,并授予国家示范基地的牌匾。

(二)房车营地
房车和营地是紧密相连、相互辅助的。房车是移动的家,那么房车营地就是移动之家的停靠点。但是,营地又不仅仅是一个停车场,它同时还是一个集景区、娱乐、服务为一体的综合旅游度假地。营地一般分为几大区域:生活区、娱乐区、商务区、运动休闲区等,每个区域设施齐全,建有独立的饮水和污水处理系统,配备220伏日常用电。在生活区域内有现代化的卫生设备,洗脸池、淋浴、卫生间,
并且提供洗衣、熨衣、煤气等服务设施;在商务服务区内设有超市、邮局、诊所、酒吧、餐馆等,完全可以满足游客日常生活的需要。在娱乐和运动区域内,开辟有足球、网球、篮球、游泳池、高尔夫、儿童游戏等多种运动场地和多功能厅,供游人使用。房车营地可分为:房车停靠场,帐篷露营场,简易式营地(为一般露营者和配置不全的房车使用),旅游景点拖挂房车出租场,大型房车营地(移动别墅),木屋等。

...
扫描二维码,关注龙景园
公司地址:北京朝阳区媒体村天畅园4号楼
24小时电话:400-030-1357,15901324468; 010-64528976
邮箱:bjljy_2012@126.com; bjljy_2012@sina.com
本网站部分内容(包括但不限于本文的文字及图片)来源自网络,一切相关着作权利归属于原作者所有,如有异议请告知,我们将及时删除

相关主题

免责条款

Copyright ? 2012-2022 bjljy.net 北京龙景园旅游规划设计院有限公司 版权所有京ICP备 13031737号